29245 Недостаток сна особенно опасен для людей после 50 лет

Недостаток сна особенно опасен для людей после 50 лет



Недосып после 50 лет особенно существенно повышает риск ряда заболеваний, проинформировала врач Ольга Шуппо.

Недостаток сна особенно опасен для людей после 50 летСпециалист рассказала в интервью, что по мере возраста организму становится все труднее компенсировать недостаток сна – в этом плане возраст 50 лет и старше является наиболее уязвимым.

«Для людей старшего возраста нарушение режима сна может обернуться истощением организма и риском развития хронических заболеваний», — сказала врач, беседуя с «Газетой.Ru».

Ольга Шуппо отметила, что британские исследователи недавно проанализировали данные свыше 7 тыс. человек возрастом от 50 лет, собранные за двадцать пять лет наблюдений. Они обнаружили, что если люди этого возраста спят ночью 5 часов или меньше, их риск подвергнуться двум и более хроническим заболеваниям возрастает на 40 процентов.

По словам эксперта, систематический недосып ослабляет иммунную защиту организма, делая его восприимчивым к воздействию болезнетворных возбудителей. Чем старше становится человек, тем явственнее проявляется данная закономерность.

«Продолжительность сна должна составлять 7-8 часов, ложиться спать нужно не позже 23.00, а готовиться ко сну – с 21.00», — констатировала Ольга Шуппо.

Источник: https://www.medikforum.ru

Читайте також:  Новая мутация Delta не устойчива к вакцинам
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − 3 =

Top