29237 Пекин закрывает парки и музеи из-за усиления вспышки COVID

Пекин закрывает парки и музеи из-за усиления вспышки COVID



Китай сообщил о 28 127 новых местных случаях заболевания в стране в понедельник, приблизившись к своему суточному пику с апреля, при этом около половины случаев зафиксированы в южном городе Гуанчжоу и юго-западном муниципалитете Чунцин.

Пекин закрывает парки и музеи из-за усиления вспышки COVIDВ столице, Пекине, число случаев заболевания растет каждый день, власти города призывают население самоизолироваться. В мнистерстве здравоохранения зафиксировали пять летальных исходов от коронавирусной инфекции за последние 4 дня. 

Последняя волна проверяет недавние корректировки, которые Китай внес в свою политику нулевого COVID и которая требует от властей быть более целенаправленными в своих мерах по ограничению и держаться подальше от широко распространенных блокировок и тестов, которые задушили экономику и разочаровали жителей.

Даже после измененных правил Китай остается глобальным исключением с его строгими ограничениями COVID, включая границы, которые остаются практически закрытыми почти три года после начала пандемии.

Китайская столица в понедельник предупредила, что столкнулась с самым серьезным испытанием пандемии COVID-19, и ужесточила правила въезда в город, требуя, чтобы прибывшие из других регионов Китая проходили трехдневное тестирование на COVID, прежде чем им будет разрешено покинуть свое жилье.

В столице из-за вспышки заболевания были закрыты многие музеи, а также парк развлечений «Счастливая долина» и большой городской парк Чаоян, популярное место среди бегунов и любителей пикников. Пекин сообщил о 1438 новых местных случаях заболевания по сравнению с 962 в воскресенье.

Центральный город Ухань, где впервые был обнаружен вирус, во вторник опубликовал уведомление, призывающее его жителей покидать дом только для того, чтобы выйти на работу.

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Росздравнадзор подсчитал число сообщений о реакциях после вакцинации от COVID-19
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 10 =

Top