29393 В ЕС планируют пересмотреть законодательство в области фармпроизводства

В ЕС планируют пересмотреть законодательство в области фармпроизводства



Евросоюз намерен пересмотреть законодательство в области фармацевтического производства, сообщает «Фармвестник». Европа столкнулась с дефицитом препаратов, и блок надеется установить для производителей более жесткие правила по поставкам лекарств.

В ЕС планируют пересмотреть законодательство в области фармпроизводстваЕвросоюз в марте пересмотрит законодательство в сфере фармацевтического производства, передает Reuters слова комиссара ЕС по вопросам здравоохранения Стеллы Кириакидес.

На заседании Европарламента она заявила, что нехватка антибиотиков является растущей проблемой для многих европейских стран. По ее словам, основными причинами дефицита стал не по сезону ранний всплеск респираторных инфекций в Европе этой зимой и недостаток производственных мощностей.

По данным Европейского агентства по лекарственным средствам, о нехватке антибиотиков сообщили в 26 европейских странах. «Наша цель состоит и остается в том, чтобы обеспечить доступ к лекарствам для всех нуждающихся пациентов и избежать каких-либо сбоев на рынке лекарств в ЕС», — сказала Кириакидес.

Кириакидес заявила, что ЕС ведет переговоры с компаниями, чтобы увеличить производство и уменьшить дефицит. По ее словам, в законодательство будут включены более жесткие обязательства по поставке лекарств для фармкомпаний. Также они должны будут раньше уведомлять об истощении запасов препаратов.

Источник: remedium.ru

Читайте також:  Прогноз ВОЗ по второй волне COVID-19
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − двенадцать =

Top