29390 Кофеманам сделали предупреждение: меньше кофе, больше сна

Кофеманам сделали предупреждение: меньше кофе, больше сна



Чашечка кофе не может заменить сон, который крайне важен для поддержания здорового образа жизни. Об этом сообщает министерство здравоохранения Израиля, обращаясь к кофеманам.

Кофеманам сделали предупреждение: меньше кофе, больше снаУточняется, что употребление кофе перед сном может повлиять на продолжительность и качество ночного отдыха. В связи с этим рекомендуется пить бодрящий напиток примерно за 6 часов до сна. Кофеманов призвали обратить внимание на то, что кофе не является источником жидкости для восстановления водного баланса. Потому рекомендуется не употреблять более 300 мг кофеина в день.
 
По данным ведомства, минимум 7 часов рекомендуется спать для сохранения хорошего здоровья, физического, умственного и интеллектуального развития. Дело в том, что недостаток сна ухудшает способность к концентрации, может вызвать повышение уровня гормона стресса и связан с депрессией и тревогой. 
Это негативно влияет на множество процессов, связанных с обменом веществ и секрецией гормонов в организме. В исследованиях была обнаружена корреляция между недосыпанием и склонностью к ожирению. Более того, сокращение часов сна является фактором риска развития деменции. 

Несмотря на это, есть несколько веских причин пить кофе. В частности, это повышает бдительность, способность выполнять задачи и сокращает время реакции. Более того, кофе ускоряет обмен веществ и может в определенной степени уменьшить жировые отложения. 

Также бодрящий напиток в средне-малых дозах снижает риск сердечных приступов и инсультов. А благодаря активным веществам, не являющимся кофеином, употребление кофе или кофе без кофеина снижает риск развития диабета 2 типа. Кроме того, кофеин значительно снижает риск развития болезни Паркинсона. 

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Бустер на 97% эффективен против серьезных симптомов
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три − один =

Top