29359 Употребление миндаля ускоряет восстановление после физических нагрузок

Употребление миндаля ускоряет восстановление после физических нагрузок



Ежедневное употребление миндаля быстро повышает уровень полезных жиров в крови у тех, кто регулярно занимается спортом, и ускоряет восстановление мышц у «воинов выходного дня», которые занимаются интенсивной физической деятельностью только по выходным или неполный рабочий день.

Употребление миндаля ускоряет восстановление после физических нагрузокИсследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition под заголовком «Потребление миндаля изменяет острую реакцию дигидроксиоктадеценовой кислоты в плазме (DiHOME) на эксцентрические упражнения», показало, что женщины и мужчины, которые ели 57 граммов миндаля ежедневно в течение одного месяца, имели более высокую концентрацию полезных жиров в крови сразу после сеанса интенсивных упражнений, чем участники контрольной группы.

Эта молекула, так называемый оксилипин (окисленный жир), синтезируется из линолевой кислоты бурой жировой тканью и оказывает благотворное влияние на метаболическое здоровье и регуляцию энергии.

Профессор Дэвид Ниман, директор Лаборатории работоспособности человека Аппалачского государственного университета в исследовательском кампусе Северной Каролины, сказал, что у тех, кто ел миндаль, не только было больше полезного жира в крови сразу после тренировки, чем у добровольцев из контрольной группы, но они также сообщали о том, что чувствовали меньше усталости и болезненности мышц после тренировки.

В клиническом испытании приняли участие 38 мужчин и 26 женщин в возрасте от 30 до 65 лет, которые не занимались регулярными силовыми тренировками. Около половины были определены в группу миндальной диеты, а другая половина — в контрольную группу, которая ежедневно съедала зерновой батончик с соответствующей калорийностью.

Ниман и его коллеги пришли к выводу, что ежедневное потребление миндаля приводит к изменению обмена веществ, снижению воспаления и окислительного стресса от физических упражнений и позволяет организму быстрее восстанавливаться.

«Мы пришли к выводу, что миндаль содержит уникальную и сложную смесь питательных веществ и полифенолов, которая может способствовать восстановлению метаболизма после стрессовых нагрузок», — заключил Ниман.

Читайте також:  Природные срудства способны избавить от боли в суставах - исследователи

Источник: MIGnews.com

По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 1 =

Top