28113 Moderna более эффективна, чем Pfizer?

Moderna более эффективна, чем Pfizer?



Исследователи из клиники Майо сравнивали две вакцины, основанные на технологии мРНК, в течение примерно шести месяцев — с января по июль 2021 года. Результаты показывают, что вакцина Moderna на 86% эффективна в предотвращении инфекции и на 92% — в предотвращении госпитализации — по сравнению с 76%. и 85% у Pfizer соответственно.

Moderna более эффективна, чем Pfizer?Также было обнаружено, что обе вакцины резко снизили эффективность в течение июля, когда появился штамм Delta, который был обнаружен в большинстве случаев заражения. Moderna сохранила свою эффективность на 76%, а Pfizer всего на 42%. (Данные по снижению эффективности вакцины также подтвердило и министерство здравоохранения Израиля.)

Большинство участвующих в эксперименте проживают в штате Миннесота в США, но аналогичная тенденция наблюдалась и во Флориде, например, где риск заражения был примерно на 60% ниже среди привишихся препаратом Moderna по сравнению с теми, кто предпочел Pfizer.

Эти результаты могут быть интересны для Израиля, потому что до сих пор население прививалось вакциной Pfizer, в то время как вакцина Moderna в огромном количестве продолжает оставаться на складах.

Moderna недавно сообщила инвесторам, что подписала соглашение с Израилем о поставке 4 млн доз вакцины в этом году и 5,2 млн в следующем году — с возможностью поставки еще 17 миллионов доз к 2023 году. Вот почему Израиль не рассматривает возможность диверсификации типов вакцин, предоставляемых населению, как это было сделано с вакцинами от гриппа и как другие страны уже делают против короны.

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Токсичный человек
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

три × 1 =

Top