Российские ученые придумали, как сделать сладости полезными



Эксперты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова представили уникальные рецепты полезных сладостей. Речь идет о рецептах шоколада, кексов, вафель и пряников с повышенной пищевой ценностью. По словам разработчиков, их сладости помогают бороться со свободными радикалами, помогают сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма.

Российские ученые придумали, как сделать сладости полезнымиКомментирует заместитель директора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: «Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.

В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно, высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши. Раньше эти компоненты не использовались в подобном сочетании при изготовлении шоколада и других продуктов». Что важно, цена на новые ингредиенты сопоставима с ценой на сахар, что положительно влияет на конечную стоимость продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Польза от приема витамина D при коронавирусе не доказана
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + 8 =

Top