Назван самый здоровый и комфортный рацион питания в мире



Американские эксперты-нутрициологи назвали средиземноморский стиль питания лучшей диетой в мире. Об этом говорится в опубликованном журналом U.S. News & World Report ежегодном рейтинге лучших диет. Так, сообщается, что 39 диет были оценены при участии группы экспертов в области здравоохранения.

Назван самый здоровый и комфортный рацион питания в миреОтмечается, что средиземноморская диета имеет много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, здоровье сердца и мозга, профилактику рака, а также профилактику и контроль диабета. Следуя средиземноморской диете, также можно снизить вес и избежать хронических заболеваний.

“Поскольку это режим питания, а не структурированная диета, вы сами решаете, сколько калорий вам нужно съесть, чтобы сбросить или поддерживать свой вес, что вы будете делать, чтобы оставаться активным, и как вы будете формировать свое средиземноморское меню”, – отметили эксперты.

Средиземноморский стиль питания включает употребление фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, бобовых, оливкового масла, а также ароматных трав и специй; рыба и морепродукты хотя бы пару раз в неделю; мясо птицы, яйца, сыр и йогурт в умеренных количествах, а сладости и красное мясо – для особых случаев. Также эксперты советуют добавить немного красного вина по желанию.

На втором месте оказалась DASH-диета (Dietary Approaches to Stop Hypertension) – так называют диетологический подход к лечению гипертонии. На третье место поставили флекситарианский рацион. Флекситарианство считается одним из типов вегетарианства, при котором не нужно полностью отказываться от мяса. Однако основное меню рациона, как правило, состоит на основе большого количества овощей, фруктов, круп и злаков.

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Герои 2020 года

Назван самый здоровый и комфортный рацион питания в мире

Ви читаєте статтю Назван самый здоровый и комфортный рацион питания в мире. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =

наверх