Эксперты выявили негативные последствия употребления стевии



стевия

Согласно новому исследованию ученых из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU), натуральный подсластитель стевия может привести к дисбалансу кишечных микробов.

Результаты были недавно опубликованы в Molecules, ведущем международном рецензируемом химическом журнале. 

Стевия — это натуральный низкокалорийный подсластитель, который становится все популярнее в продуктах питания и напитках и в целом считается безопасным. Однако новые научные данные свидетельствуют о причастности подсластителя к дисбалансу кишечных микробов, что может привести к множеству проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта.

Согласно новому исследованию, стевия может нарушать связь между различными бактериями в микробиоме кишечника. Хотя команда обнаружила, что стевия ингибирует эти пути, она не убивает бактерии.

«Это первоначальное исследование, которое показывает, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем пищевая промышленность заменит сахар и искусственные подсластители стевией и ее экстрактами», — говорит ведущий исследователь доктор Карина Гольберг из BGU Аврам и Стелла Гольдштейн-Горен Департамента инженерной биотехнологии.

Читайте також:  Красное мясо официально признано небезопасным для здоровья
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × два =

Top