29003 Представитель ВОЗ заявила о прогрессе в регистрации Спутника V

Представитель ВОЗ заявила о прогрессе в регистрации Спутника V



Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала «Известиям» о продвижении вперед процесса по регистрации вакцины от коронавирусной инфекции Спутник V.

Представитель ВОЗ заявила о прогрессе в регистрации Спутника VПо словам Мелиты Вуйнович, процесс EUL (включение в перечень средств для использования в чрезвычайных ситуациях) одинаков для всех вакцин, и сроки зависят от многих элементов, в том числе от того, насколько быстро компания сможет предоставить необходимые данные.

«Нет возможности «пропустить» какую-либо часть процесса или «ускорить», поскольку это будет означать неполное прохождение процесса», — добавила она. Вуйнович подчеркнула, что на данный момент процесс EUL для вакцины Спутник V возобновлен, РФПИ и все заинтересованные стороны подписали необходимые юридические документы. ВОЗ получала документы в конце декабря и некоторые — в 2022 году. Сейчас обсуждается вопрос о том, будет ли и когда будет проводиться проверка, а также то, что необходимо будет проверить. «Пока процесс не завершен, все детали остаются конфиденциальными. Я не могу предположить, когда оценка будет завершена, но я знаю, что процесс продвигается вперед», — подчеркнула представитель ВОЗ.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Выдвинута новая теория источника сознания у человека
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

семнадцать + 5 =

Top