28987 Опубликовано первое описание посковидного синдрома у детей

Опубликовано первое описание посковидного синдрома у детей



В журнале Archives of Disease in Childhood опубликовано первое научное определение состояния, известного как постковидный синдром (Long COVID), у детей и подростков.

Опубликовано первое описание посковидного синдрома у детейОпределение этого состояния у детей близко к тому, которое было описано ВОЗ для взрослых еще в октябре 2021 года. До сих пор отсутствовало понимание распространенности постковидного синдрома у детей, по некоторым подсчетам, она составляла от 1 до 51%. Представленное более четкое определение симптомов и проявлений позволит точнее подсчитать частоту развития «длинного ковида» в данной возрастной категории.

Согласно заключению международной экспертной группы, согласованному с пациентским сообществом, постковидный синдром может быть диагностирован, если симптомы появились после подтвержденной коронавирусной инфекции, влияют на физическое, психическое самочувствие и негативно воздействуют на повседневную активность. Также данные проявления должны длиться не менее 12 недель после первого положительного ПЦР-теста на COVID-19.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Эксперт рассказал, чем реально грозит злоупотребление спиртным в праздники
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + восемнадцать =

Top