28859 В Роспотребнадзоре выделили отличительные особенности омикрона

В Роспотребнадзоре выделили отличительные особенности омикрона



Омикрон-штамм, по данным ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, имеет способность распространяться быстрее других вариантов (в 4,2 раза в отличие от предшествующего штамма, по данным японских учёных). В настоящее время принято считать, что инкубационный период с момента заражения достигает 3–6 дней. При этом тест на коронавирус штамма «омикрон» будет показывать положительный результат под конец этого периода, до того как проявятся первые симптомы заболевания.

В Роспотребнадзоре выделили отличительные особенности омикронаИ хотя общие признаки схожи с сезонными ОРВИ, главным отличием омикрона от дельта-штамма является более редкая потеря вкусовых ощущений или обоняния, но при этом сильнее демонстрируются головные боли и слабость. Частично пациенты отмечали у себя низкую температуру тела.

Высокий уровень заразности штамма «омикрон» говорит о повышенной вероятности передачи коронавирусной инфекции в помещениях с большим скоплением людей. Защититься по-прежнему помогают классические меры профилактики – соблюдение дистанции, ношение защитной маски, мытьё рук и вакцинация, говорится на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Ведение онкологических больных с опухолями головы и шеи: важность преабилитации
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 3 =

Top