Всероссийский союз пациентов просит упростить выдачу разрешений на онлайн-торговлю ЛС



Всероссийский союз пациентов (ВСП) направил в правительство «дорожную карту» мер, направленных на повышение доступности лекарственных средств. Среди предлагаемых нововведений – упрощение условий выдачи разрешений на дистанционную торговлю лекарствами для аптечных сетей и легализация дистанционной торговли препаратами, отпускаемыми по рецепту, пишет «Коммерсант».

Всероссийский союз пациентов просит упростить выдачу разрешений на онлайн-торговлю ЛСВ настоящее время разрешение на онлайн-торговлю могут получить аптечные сети, располагающие не менее чем десятью точками розничных продаж. ВСП предлагает разрешить доставку и более мелким сетям при условии, что они работают на рынке не менее двух лет. Кроме того, пациентская организация предлагает разрешить дистанционную торговлю рецептурными препаратами за исключением наркотических и сильнодействующих.

Еще одно предложение ВСП – введение так называемого «порога готовности платить», то есть предельных цен для различных групп лекарственных препаратов, при соответствии которым государство будет автоматически включать новые лекарства в систему госгарантий. Кроме того, разработчики «дорожной карты» считают необходимым предоставить производителям не имеющих аналогов препаратов возможность напрямую заключать контракты с государственными заказчиками.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Интервью с Намазовой-Барановой о предстоящем Конгрессе педиатров и питании детей после грудного вскармливания.
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

один + 6 =

Top