28852 Простуда - средство защиты от COVID-19

Простуда — средство защиты от COVID-19



Как сообщает научный журнал Nature Communications, ученые Королевского колледжа Лондона проследили взаимосвязь между высоким уровнем T-клеток от обычной простуды и снижением риска заражения коронавирусной инфекцией.

Простуда - средство защиты от COVID-19Уточняется, что исследование проводилось учеными с сентября 2020 года. За это время были исследованы 52 добровольца, которые не были привиты и не болели ранее COVID-19. Испытуемые находились в одном помещении с инфицированным человеком и сдавали ПЦР-тесты и анализы крови после контакта.

Специалисты помимо тестов на заражение анализировать уровни T-клеток, которые были выработаны обычными вирусами, вызывающими простуду.

«У 26 не заразившихся коронавирусом добровольцев уровень T-клеток был значительно выше, чем у заразившихся… Выяснилось, что Т-клетки атакуют белки внутри вируса COVID-19, а не шиповидный белок на поверхности вирусной частицы. Таким способом они защищаются от вируса», — рассказал авторов исследования, профессор Аджит Лалвани.

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Что делать, если делать ничего не хочется
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 2 =

Top