Вакцина КовиВак может быть одобрена уже завтра



Регистрация вакцины от коронавируса КовиВак, разработанной центром имени Чумакова, ожидается 20 февраля. Досье цельновирионной вакцины были переданы для регистрации в Минздрав 20 января, пишет «Интерфакс».

Вакцина КовиВак может быть одобрена уже завтраНа прошлой неделе заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов рассказал, что в гражданский оборот поступить в марте. Ранее Чернов сообщал, что в марте в гражданский оборот поступит 100 тыс. доз данной вакцины.

18 января по поручению президента РФ началась массовая вакцинация. Сейчас россиян прививают в основном первой зарегистрированной в РФ вакциной разработки центра имени Гамалеи – Спутник V. В России привиты сейчас 1,7 млн человек двумя компонентами вакцины, одну дозу получили 2,2 млн человек.

По информации вице-премьера Татьяны Голиковой, до марта текущего года вакцинация будет осуществляться преимущественно Спутником V, начиная с марта – Спутником V и ЭпиВакКороной, с конца марта к ним добавится КовиВак.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Обнаружен новый способ предотвращения болезни Альцгеймера - редактирование генома
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − три =

Top