28314 Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменции

Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменции



Результаты масштабного исследования, проведенного с использованием данных 2 млн жителей Дании, показали, что длительное воздействие шума транспорта приводит к стрессу, утомляемости, нарушениям сна и, как следствие, к повышенному риску развития деменции.

Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменцииВпервые авторам исследования, опубликованного в журнале The BMJ, удалось документально подтвердить связь между транспортным шумом и деменцией. В рамках своей работы ученые проанализировали данные 2 млн датчан, собранные с 2004 по 2017 год, в исследовании учитывалась близость проживания к железной дороге и автомобильным трассам.

Оказалось, что длительное воздействие транспортного шума громкостью более 55 децибел на 27% повышает риск развития болезни Альцгеймера и на 18% других видов деменции (сосудистая деменция и деменция, связанная с болезнью Паркинсона).

В расчеты был включен только показатель шума ж/д и дорожного транспорта, тогда как близость аэропортов и промышленных предприятий также могут влиять на уровень шума в жилищах. Кроме того, не учитывалось влияние шума на месте работы, хотя этот фактор может играть серьезную роль в риске развития деменции.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Анализы при уретрите: что нужно сдавать?

Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменции

Ви читаєте статтю Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменции. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

наверх