Жирная рыба однозначно полезная для сердечников
Как отмечает Medical Express, масштабное исследование, включавшее данные почти 192000 добровольцев более чем из 60 стран (примерно у 52000 были сердечно-сосудистые заболевания), показало, насколько важно регулярно употреблять жирную рыбу. По словам ученых из Университета Макмастера, жирная рыба помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания у лиц из группы высокого риска.
В этой группе находятся, например, лица, уже страдающие сердечными заболеваниями или пережившие инсульт. Важнейшим ингредиентом рыбы являются жирные кислоты омега-3. Они, как выяснили исследователи, были связаны с пониженным риском серьезных сердечно-сосудистых отклонений, включая сердечные приступы и инсульты.
Снижение риска составляло примерно одну шестую для людей из группы высокого риска, которые ели в неделю по две порции рыбы, богатой омега-3. Однако не наблюдалось пользы от употребления рыбы у людей без сердечных заболеваний или истории инсульта.
Источник: www.meddaily.ru
- Анализ крови будет способен выявить заболевание печени на ранней стадии — медики
- Чай способен снижать артериальное давление
- Ученые поняли, что может сделать сухожилия спортсменов сильнее
- Омари Миминошвили: Умереть от рака кишечника сегодня уже обидно!
- Инфографика: Как подготовить пациента с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией к хирургической операции? Защита миокарда на догоспитальном этапе
- Эксперты доказали опасность веганства для костей