Столичная скорая помощь начнет проводить тестирование крови в полевых условиях



Московская «скорая» (реанимационные бригады) получила в распоряжение портативные лабораторные экспресс-анализаторы. Речь идет о системах быстрой диагностики критических состояний. С их помощью можно оперативно проводить биохимический анализ крови прямо в машине «скорой».

Столичная скорая помощь начнет проводить тестирование крови в полевых условияхКомментирует заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова: «Правительство Москвы закупило 70 портативных лабораторных экспресс-анализаторов для московской скорой помощи. Теперь реанимационные бригады смогут проводить полный комплекс необходимых экстренных диагностических мероприятий в кратчайшие сроки. Важность этого прибора сложно переоценить, поскольку он необходим для спасения жизни самых тяжелых пациентов, когда счет идет на минуты. В дальнейшем мы планируем объединить все наши приборы в единую информационную систему для того, чтобы в случае нестандартной клинической ситуации иметь возможность подключить к интерпретации данных второго эксперта».

Портативный анализатор — это компактный прибор с приемником для картриджа, наполненного забранной у пациента кровью. Основные показатели состава крови появляются на дисплее устройства через за минут. Результаты анализа можно распечатать на бумаге и передать врачу стационара. Такие анализаторы незаменимы при диагностике сепсиса, тяжелой почечной и острой дыхательной недостаточностей, нарушений кислотно-щелочного состояния крови и водно-электролитного баланса, а также при выявлении обратимых причин остановки кровообращения.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Ученые придумали, как сделать обычный хлеб настоящим суперпродуктом
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + двенадцать =

Top