Пероральная этиотропная терапия Covid-19: предварительные результаты фазы 2а



Фармкомпания Merck огласила многообещающие результаты испытаний препарата против Covid-19 для перорального приема. 

В январе компания приостановила разработку двух кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции, но активизировала усилия, направленные на лечение этого заболевания, в том числе таблетированную форму препарата молнупиравира, который она разрабатывает совместно с Ridgeback Biotherapeutics.

Согласно полученным данным, препарат приводит к значительному снижению вирусной нагрузки у пациентов после 5 дней лечения. Результаты представляют итоги клинического испытания фазы 2а, включившего 202 амбулаторных пациента с симптомами коронавирусной инфекции. В исследовании не отмечалось серьезных проблем с безопасностью препарата, а 4 представленных случая с побочными эффектами были тщательно расследованы – в заключении указывается, что они не связаны с терапией.

В ряде случаев в терапии гриппа используются такие препараты как озельтамивир, занамивир и балоксавир марбоксил. Разработчики хотят представить аналогичную этиотропную терапию для лечения коронавирусной инфекции.

Препарат принимается перорально, что дает возможность для раннего начала терапии, которая преследует 3 цели: уменьшить вероятность тяжелого развития заболевания, быстро воздействовать на очаговые вспышки заболевания, а также сократить длительность контагиозной фазы для облегчения эмоционального и социоэкономического бремени изоляции.

Предварительные результаты указывают на достижение более чем 50% снижения смертности у стационарных пациентов, госпитализированных с средней или тяжелой формой Covid-19.

Компания Merck также занимается разработкой другого лекарственного средства для лечения Covid-19, его техническое название – MK-711.

В случае поддержки результатов дополнительными исследованиями, эти препараты способны оказать огромное влияние на здравоохранение, особенно в условиях продолжающегося распространения пандемии SARS-CoV-2.

Источник: https://www.merck.com/news/ridgeback-biotherapeutics-and-merck-announce-preliminary-findings-from-a-phase-2a-trial-of-investigational-covid-19-therapeutic-molnupiravir/

Читайте також:  Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачку

Пероральная этиотропная терапия Covid-19: предварительные результаты фазы 2а

Ви читаєте статтю Пероральная этиотропная терапия Covid-19: предварительные результаты фазы 2а. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

наверх