Как научиться врать



Как научиться вратьВ жизни у каждого человека бывают такие моменты, когда не хочется говорить правду, но как научиться врать убедительно и хорошо знают далеко не все, поэтому зачастую это вызывает сложности. Многие люди считают, что их обмануть невозможно: они убеждены, что всегда чувствуют, когда им врут. Специалисты по распознаванию лжи, доказали, что это далеко не так. Психологи из Калифорнийского университета, занимающиеся изучением данной темы утверждают, что распознать талантливого собеседника вруна практически нереально. Враньё в жизни человека занимает далеко не последнее место. В среднем каждый день человек врёт от 4-х до 6-ти раз. Ложь бывает безобидная, когда люди произносят другим комплименты, а может и основательная, когда человек врёт начальству о своей болезни и не выходит на работу. Причины лжи у всех разные, но в любом случае лгавший человек находит оправдание своему поступку. Если обдумав все обстоятельства, человек пришёл к выводу, что соврать будет лучше, чем выложить правду, то следует врать, но убедительно и красиво.

Советы

Психологи обнаружили, что даже честные люди при разговоре с незнакомцами, любят приврать, а общаясь с родственниками или друзьями, люди делают это систематически. Причин у лжи много. Она бывает во спасение, чтобы не расстраивать близкого, чтобы получить желаемую должность, избежать наказания, произвести впечатление и др. Поэтому научиться врать и не краснеть очень полезный навык в жизни.

Когда все за и против будут взвешены и будет принято бесповоротное решение научиться убедительно врать, то после больше в нём сомневаться не нужно. Само по себе враньё несложно вычислить как раз из-за внутренних колебаний, которые изнуряют лгущего человека. Морально это или безнравственно? Правильно или ошибочно? Честно или непорядочно? Уже не имеет значения, если принято решение лгать, то следует этого придерживаться.

Читайте також:  Почему ребенок врет

Также важно взвесить возможность провала и перед тем, как врать, следует поразмыслить, что будет, если вскроется правда, и насколько такое вероятие существует.

Если ложь была преподнесена на эту тему и ранее, и удавалось в этом собеседника убедить, то существует вероятность, что получится солгать то же самое опять.

Перед тем как врать, необходимо проанализировать, ловили ли на лжи люди, которым в планах сейчас намечено солгать. Имеются ли свидетели «правды», которые возможно могли бы подвергнуть историю сомнениям. И напоследок, следует подумать, проанализировать все риски, что возможно произойдёт, если правда вскроется.

Как научиться врать красиво и правдоподобно? Следует стараться рассказывать ложь подробно, включая все мелочи, таким образом история покажется правдивой. Предварительно можно проговорить свою историю вслух.

Психологи установили, что определить ложь человека проще всего, когда он рассказывает историю в первый раз. Поэтому важно толково проработать все подробности лжи заранее, чтобы не возникло необходимости придумывать всё на месте и тогда вероятность успеха возрастёт в разы.

Правдоподобно научиться врать можно, если делать это коротко. Придуманная история не должна быть длинной. Лгунов нередко можно вычислить по тому, что они рассказывают нескончаемые истории с огромным количеством подробностей, поскольку всё это продумали предварительно. Безусловно, требуется обмозговать обман до самых мелких деталей, но не следует его выдавать, пока не спросят. Первоначальное враньё должно быть как можно короче. Если человеку предстоит кому-то врать, то нужно с этого сразу и начинать. Не стоит начинать разговор с других тем, полагая, что это даст возможность собраться с силами. Это не поможет. Сперва надо убедительно красиво соврать, пока собеседник присматривается, не привык к жестам и не знает, как правильно считать подтекст в сказанных словах, а потом можно говорить правду.

Читайте також:  ''Люди ''съедают'' свой мозг'': исследователь объяснил влияние питания на риск развития деменции

Секреты

Как научиться врать убедительно и хорошо? Если интересует эта тема профессионально и необходимо овладеть этим искусством театральной игры, например, при устройстве на работу, для поднятия самооценки, на первом свидании, при общении с родственниками, то следует прибегнуть к ниже перечисленным приёмам и секретам.

Как научиться врать

Обманщика зачастую выдают действия. Чтобы человеку поверили, следует самому верить в то, что он говорит, не отводить глаза, но и не смотреть в зрачки собеседнику. Следует просто смотреть на лицо в целом. Не нужно напрягаться, важно быть расслабленным, вести себя как обычно.

Можно представить себя актёром, играющим роль, и тогда слова начнут звучать более убедительно и красиво.

Обязательно нужно улыбаться, говорящие правду люди чаще это делают с улыбкой на лице. Требуется следить за своими действиями, не трогать себя, не чесаться, не теребить за пуговицы, волосы или шарфик. Важно контролировать свой голос, вовремя повышать или понижать тональность, изменять ритм голоса. Поскольку враньё является энергоемким процессом, нуждающимся в большой концентрации внутренних сил, то голос лгуна нередко звучит, как бесцветный и монотонный, а у мозга нет вспомогательных резервов, чтобы бессознательно держать этот процесс на контроле. Поэтому этот процесс нужно контролировать самостоятельно.

Если человеку свойственна жестикуляция, то важно это делать. Врущие люди зачастую ограничивают себя в этом. Поэтому, если у человека стоит злободневно вопрос, как научиться врать, чтобы верили, то всё просто, нужно не ограничивать себя в движениях и мимике, но и не перебарщивать: движений рук не должно стать больше обычных.

Важно учитывать и помнить, что когда человек что-то выдумывает, то его взгляд нацелен в одну сторону. Когда человек старается что-то вспомнить, то взгляд сосредоточен в противоположную сторону. Поэтому люди, знающие такие приёмы, легко заметят обман. Для избегания этого требуется предварительно выдумать историю и вспоминать её во время обмана, а не придумывать историю на ходу. Следуя этому приёму, глаза никогда не подведут.

Читайте також:  Врачи назвали новые симптомы коронавируса

Итак, чтобы научиться врать убедительно и хорошо, сначала нужно преподнести враньё собеседнику, а потом правду. Важно не забывать про уместность мимики и жестов, которые также позволяют легко добиться желаемого результата.

Врать или нет – это личное дело каждого, но человек, решившийся на такое должен отдавать себе отчёт в том, что живя во лжи, он никогда не станет творцом своей счастливой реальности, он обречённый быть заложником своего обмана. Ложь в определённый момент становится сущностью такой личности. Это игра его эго в желании создать желаемую индивидуальность и реальность.

При этом каждый человек знает, что у действий бывают последствия. Но люди думают, что исказив реальность, можно достичь того, что хочется. Человеку, предпочитающему врать, следует помнить, что в определённый момент людей, которые распознали постоянную ложь от этого человека, перестанет беспокоить, почему он так поступает, им станет не интересна такая личность. Безусловно, отказаться полностью ото лжи нереально. Бывают ситуации, когда нужно «сгладить углы», чтобы не сказать собеседнику задевающей его самолюбие правды в лицо.

Автор: Практический психолог Ведмеш Н.А.

Спикер Медико-психологического центра «ПсихоМед»

Как научиться врать

Ви читаєте статтю Как научиться врать. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двадцать =

наверх