Внезапный диабет из-за коронавируса: так Covid-19 может влиять на поджелудочную железу



«Заражение коронавирусами может причинить серьезный вред не только легким. Как выяснили ученые, пострадать может и поджелудочная железа», — сообщает немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Внезапный диабет из-за коронавируса: так Covid-19 может влиять на поджелудочную железуГруппа немецких ученых пришла к выводу, что «при тяжелом течении заболевания коронавирусы, по-видимому, могут инфицировать и бета-клетки поджелудочной железы, как сообщает медицинский журнал Ärzteblatt «.

«Этим может объясняться появление схожих с диабетом симптомов у пациентов с коронавирусом, а также ухудшение обмена глюкозы у заболевших Covid-19 диабетиков, цитирует Ärzteblatt проводивших исследование ученых. (…) При тяжелом течении заболевания чаще возникают такие симптомы, как гипергликемия или кетоацидоз, для которых характерен сильно возросший уровень сахара в крови», — говорится в статье.

«По данным Германского центра исследований диабета (DZD), вред, нанесенный поджелудочной железе коронавирусной инфекцией, может привести к сахарному диабету 1-го типа. Об этом свидетельствует случай 19-летнего молодого человека, которого также обследовали ученые из DZD, сообщается на сайте центра. «Текущие исследования сообщают об ухудшении имеющегося заболевания диабетом, но также и о случаях вновь возникшего диабета в результате перенесенного заболевания Covid-19″, — говорит автор исследования Александр Клегер из Университетской клиники Ульма и подтверждает информацию DZD».

«Исследование, проведенное Университетской клиникой Ульма, также показало, что коронавирусы были обнаружены в тканях поджелудочной железы у четырех скончавшихся пациентов. «Даже если в легких уже не обнаруживались белки вируса, их все еще можно было выявить в поджелудочной железе, причем в случаях с разной продолжительностью заболевания», — цитирует Ärzteblatt патологоанатома из Ульма Томаса Барта, также участвовавшего в исследовании. По его словам, это может свидетельствовать не только о том, что коронавирусы поражают другие органы кроме легких, но и о том, что эти заражения происходят чаще и являются более продолжительными, чем предполагалось ранее», — передает Frankfurter Rundschau.

Читайте також:  Как побороть тошноту во время перелета: раскрыт способ

Источник: www.inopressa.ru

По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

2 × пять =

Top