Медики предложили изменить отношение к гипертонии у женщин



Медицинский центр Седарс-Синай отмечает: традиционно вне зависимости от пола взрослого пациента медики считают нормальным систолическим давлением показатели с верхним порогом в 120 миллиметров ртутного столба. Если показатели хронически повышены, можно диагностировать гипертонию, повышающую риск инфаркта, инсульта или сердечной недостаточности.

Медики предложили изменить отношение к гипертонии у женщинНо новые исследования говорят о том, что 120 миллиметров ртутного столба — верхний порог нормы только для пациентов мужского пола. Был проведен анализ данных более 27000 человек (54% — женщины). И для женщин, по мнению ученых, верхним порогом нормы должны быть показатели в 110 миллиметров ртутного столба. Превышение этого значения оказалось связано с повышенным риском развития всех типов сердечно-сосудистых заболеваний.

Причина в том, что у женщин сосуды быстрее меняются под воздействием старения. Это же объясняет, почему женщины более подвержены определенным типам сердечно-сосудистых недугов. И эти заболевания манифестируют у мужчин и женщин в разном возрасте.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Наслідки коронавіруса: датські вчені попереджають про "епідемії зайвої ваги"
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − девять =

Top