Может потребоваться ежегодная вакцинация из-за мутаций COVID



В течение ближайших нескольких лет людям придется вакцинироваться от коронавируса ежегодно из-за появления новых мутаций. Такое предположение в интервью CNBC сделал глава компании Johnson & Johnson Алекс Горски.

Может потребоваться ежегодная вакцинация из-за мутаций COVIDПо его словам, вирус мутирует очень быстро, что, вероятно, может сказаться на эффективности вакцин.

«Думаю, что большинство людей склоняется к мысли о том, что в течение следующих нескольких лет мы будем делать прививку от коронавируса так же, как делаем прививки от гриппа. Как я полагаю, мы пока не знаем, что именно будут включать в себя данные прививки», – пояснил Горски.

Комментарий Горски последовал после того, как J&J обратилась за разрешением на экстренное использование в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для вакцины против коронавируса.

В отличие от вакцин Pfizer и Moderna, которые требуют введения двух доз с интервалом в три-четыре недели, препарат Johnson & Johnson нужно вводить лишь один раз, что значительно упрощает логистику для поставщиков медицинских услуг.

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Как перестать гневаться
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × два =

Top