27369 Медики дали список ранних признаков заражения коронавирусом

Медики дали список ранних признаков заражения коронавирусом



простуда

Ученые, представляющие Университет Джона Хопкинса (США), опубликовали список ранних признаков коронавируса, добавив, что чаще всего его начальными сигналами оказываются лихорадка и усталость.

«Лихорадка и усталость чаще имеют тенденцию проявляться раньше других признаков», — констатируют исследователи.

Также они отмечают, что большинство пациентов при заражении коронавирусом испытывают сначала достаточно легкие симптомы, которые со временем могут усиливаться. В опубликованный учеными список ранних признаков коронавируса вошли следующие состояния: усталость, головные боли, боль, ощущаемая в горле, лихорадка, резкое исчезновение способности различать вкус и запахи, диарея, затрудненное дыхание, тошнота.

Специалисты констатируют, что симптомы ковида могут проявляться как в полном наборе, так и в разных вариантах, либо не появляться вообще. Также ученые напоминают, что симптомы коронавируса могут иногда длиться очень долгое время – чаще всего люди страдают от необычайно продолжительной и сильной усталости, нарушений обоняния.

Помимо того, эксперты советуют обращать внимание на когнитивные нарушения – они тоже могут быть следствием заражения коронавирусной инфекцией. В частности, это трудности с запоминанием и концентрацией изменения психического свойства.

Читайте також:  Компьютер научили прогнозировать скорость старения мозга
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × два =

Top