26505 Беременность "оттягивает" начало рассеянного склероза на 3 года

Беременность “оттягивает” начало рассеянного склероза на 3 года



Комплексное международное исследование под руководством Университета Монаша (Австралия) опубликовало серьезные доказательства того, что беременность может “отложить” наступление рассеянного склероза на более чем 3 года.

Рассеянный склероз (РС) характеризуется появлением в головном и спинном мозге диссеминированных очагов демиелинизации. Заболевание в 4 раза чаще встречается у женщин.

Авторы исследования использовали глобальные данные более 70 000 пациентов. Полученные находки, опубликованные в журнале American Medicine Association Neurology journal (JAMA Neurology), помогут лучше понять причины РС и терапевтический потенциал гормонотерапии в замедлении этого заболевания.

По актуальным оценкам более 2,5 миллионов людей по всему страдает от РС. Исследователи решили проверить связь между беременностью и РС, поскольку у женщин диагноз зачастую устанавливается во время беременности.

Согласно полученным результатам, у беременных женщин диагноз рассеянного склероза в среднем был установлен на 3,3 лет позже в сравнении с теми, у кого никогда не было беременности.

Авторы исследования считают, что беременность может уменьшать излишнюю активность иммунной системы, которая провоцирует развитие РС, возможно, через изменения в ДНК.

Одна из главных задач в исследовании РС заключается в контроле прогрессирующей фазы, для этого необходима идентификация новых биомаркеров. Огромная база данных содержит информацию о времени начала заболевания, кратко- и долгосрочных эффектах терапии, рецидивах и инвалидности – эта информация поможет структурировать разницу в клинических проявлениях.

Источник: http://dx.doi.org/10.1001/jamaneurol.2020.3324

Читайте також:  Експерти назвали продукти для оздоровлення легких

Беременность “оттягивает” начало рассеянного склероза на 3 года

Ви читаєте статтю Беременность “оттягивает” начало рассеянного склероза на 3 года. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

наверх