25327 Эксперты посоветовали самое простое средство против коронавируса

Эксперты посоветовали самое простое средство против коронавируса



Американский врач видит определенный смысл в ношении защитной маски, но не потому, что она задерживает вирусы.

Каждый день специалисты радуют население все новыми и новыми гипотезами и предположениями, как можно избежать заражения коронавирусом или свести к минимуму его негативное воздействие на организм.

Напомним, лекарства для лечения COVID-19, разрешенного для массового применения, до сих пор не существует. Поэтому действенными оказываются самые простые советы.

К примеру, эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун считает, что самое главное в период массового распространения новой инфекции – избежать касания лица руками. В обычной жизни человек постоянно трогает себя за лицо: чешет нос, трет глаз и делает много других неконтролируемых действий. Поэтому медицинская маска имеет определенный эффект.

А вот перчатки использовать бесполезно, так как человек все равно непроизвольно дотрагивается до своего лица руками. Это происходит само по себе, этого не избежать.

На тщательно продезинфицированной поверхности, в том числе руках, вирус выжить не сможет, считает Брендон Браун, поэтому достаточно просто регулярно и тщательно мыть руки.

Известный телеведущий и врач Евгений Комаровский ранее рассказал, что считает медицинскую маску бесполезной. Поры ее значительно больше вируса, а потому он преодолевает защитное средство безо всякой задержки. Соответственно, избежать попадания коронавируса в организм через маску нельзя.

Другие ученые настаивали, что маски могут оказаться эффективными в закрытых помещениях, но носить их на улице нет никакого смысла.

Читайте також:  Некоторым людям можно спокойно есть на ночь

Эксперты посоветовали самое простое средство против коронавируса

Ви читаєте статтю Эксперты посоветовали самое простое средство против коронавируса. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =

наверх