Брокколи полезна от воспаления в кишечнике
Ученые установили, что воспаление, вызванное синдромом раздраженного кишечника, может уменьшаться при употреблении брокколи.
Исследователи, представляющие Университет штата Мэн, установили, что благодаря брокколи происходит оздоровление микробиоты кишечника – это и способствует уменьшению воспаления в пищеварительном тракте. Выводы специалистов опубликовал The Journal of Nutritional Biochemistry.
В частности, ученые констатируют: когда пациентов, страдающих ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) переводят на питание, богатое крестоцветными овощами, их состояние улучшается. Брокколи относится к крестоцветным, как и другие виды капусты – белокочанная, цветная, брюссельская и т.д.
Научные специалисты заявили: «Высокое потребление брокколи связано со снижением уровня провоспалительных молекул в крови».
Данный эффект уменьшения воспаления исследователи связывают с присутствием в брокколи таких веществ как глюкозинолаты и сульфорафан. Попадая в организм, они стимулируют активный рост «хороших» кишечных бактерий.
Источник: https://www.medikforum.ru
- Отношения с нарциссами
- Создано первое лекарство, замедляющее разрушение мозга при болезни Альцгеймера
- Депрессия – болезнь личности и/или мозга. Проблемы диагностики и терапии
- В октябре 2022 г. поставки иностранных готовых ЛП в Россию сократились в упаковках на 20%
- Современные принципы консервативного лечения легкой и среднетяжелой форм язвенного колита
- Сезонная хандра