29124 Мурашко: смертность среди детей снизилась более чем в два раза

Мурашко: смертность среди детей снизилась более чем в два раза



Смертность детей в России за последние десятилетия снизилась более чем в два раза, в том числе, благодаря сокращению младенческой смертности. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Мурашко: смертность среди детей снизилась более чем в два разаМурашко добавил, что с 2006 года в России проводится скрининг на пять генетических заболеваний, за истекшее время обследовано более 23 млн новорожденных. «В 2023 году планируется расширить скрининг до 36 заболеваний, большинство из которых относятся к патологии обмена веществ и без своевременного лечения этой патологии, к сожалению, могут быстро привести к тяжелым последствиям. В этом году будет закуплено оборудование для данного скрининга», — сообщил министр здравоохранение (цитата по ТАСС).

Охрана здоровья детей всегда являлась приоритетом государства, в течение последних лет происходит развитие инфраструктуры службы детства и родовспоможения, подчеркнул глава Минздрава. «Создана сеть перинатальных центров в РФ по поручению президента Владимира Путина. Построено и реконструировано девять детских больниц, продолжается строительство 24 объектов. К концу 2024 года планируется ввести в эксплуатацию 35 объектов. Строится три федеральных реабилитационных центра в Евпатории, Новосибирске и Подольске. Отремонтированы и дооснащены 2 696 детских поликлиник, закуплено более 20 тыс. оборудования», — добавил Мурашко.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Невротическая депрессия
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

18 − 3 =

Top