Ученые выяснили, как грибы влияют на риск развития депрессии
Научные деятели Пенсильванского университета, определили, как употребление грибов влияет на психическое здоровье.
В ходе работы, ученые анализировали данные более 24 тысяч взрослого населения США за 11 лет. В поле зрение исследователей были включены данные о питании и психическом состоянии сограждан.
Как оказалась, среди любителей обычных шампиньонов и некоторых других съедобных видов, риск развития депрессии ниже тех, кто не употребляет в пищу грибы.
Пока ученым не удалось точно определить, какие именно вещества в составе продукта оказывают содействие в борьбе с тревогой и унынием. Однако, уже известно, что положительный эффект на организм человека оказывает L-эрготионеин — мощный антиоксидант, защищающий клетки организма.
Источник: https://www.medikforum.ru/
- Были запущены испытания назальной вакцины от COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге
- Гиперурикемия и сердечно-сосудистый риск: клинический пример
- Доктор Ницан: “Слишком рано праздновать, но мы точно приближаемся к концу
- Роль гиперурикемии в кардиоренальном континууме: клинический пример
- После Omicron у детей чаще наблюдается тяжелое воспаление
- Рак предстательной железы: распространенность, патогенез, терапия