28938 Были запущены испытания назальной вакцины от COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге

Были запущены испытания назальной вакцины от COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге



Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, анонсировала, что клинические исследования (КИ) назальной вакцины стартовали, и уже получены первые дозы участниками. В период проведения первых двух фаз испытания оцениваются иммуногенность и безопасность препарата. На них подтверждено участие 400 добровольцев, которые после прохождения медобследования будут разбиты на 4 группы (для ввода разных сочетаний вакцины и плацебо).

Были запущены испытания назальной вакцины от COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге«Клинические исследования назальной вакцины начались, они проходят в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве они проходят на базе университета им. Сеченова и двух городских поликлиник. Назальная вакцина – это тот же самый Спутник V, двухкомпонентный, в той же самой дозировке, только в другой форме: в виде спрея для носа, который также вводится два раза с промежутком в 21 день», – приводит Департамент здравоохранения слова заммэра столицы.

В медицинское обследование перед началом КИ входит: сбор анамнеза, оценка показателей жизненно важных функций, анализ крови на уровень антител, ЭКГ и т.д.

Организатор исследования: НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Испытание займет 180 дней. Все это время участники будут заполнять дневник самонаблюдения, находиться под наблюдением врачей удаленно и очно, а также периодически сдавать кровь на дополнительные исследования.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Новий підхід до візуалізації хронічного болю з використанням ПЕТ-МРТ
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − пять =

Top