28264 Употребление кофе может оказывать большое влияние на размер груди, показало шведское исследование

Употребление кофе может оказывать большое влияние на размер груди, показало шведское исследование



«Ежедневное употребление определенного количества кофе может способствовать уменьшению размера бюста — такой поразительный вывод был сделан в исследовании, проведенном в Швеции», — пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Употребление кофе может оказывать большое влияние на размер груди, показало шведское исследование«Употребление кофе может оказывать большое влияние на размер груди», — цитирует портал thelocal.se Хелену Йернстрем, преподавателя экспериментальной онкологии в Лундском университете в Швеции. Одним из самых удивительных результатов исследования, проведенного под ее руководством и опубликованного в 2008 году в журнале British Journal of Cancer, стал вывод о том, что меньший размер груди означает меньшую вероятность развития рака груди, а употребление кофе способствует уменьшению бюста».

«В то время исследователи сосредоточились на изучении связи между размером груди и риском развития рака. Среди прочего, они обнаружили ген, который снижает риск развития рака. Исследователи также смогли доказать, что обнаруженный генотип CYP1A2*1F в сочетании с потреблением кофе влияет на размер груди и риск развития рака у молодых женщин. Они обследовали здоровых участниц исследования, которые еще не достигли менопаузы. По данным исследователей, у тех, кто выпивал более трех чашек кофе в день, размер груди был меньше — впрочем, это касалось только носительниц определенного варианта гена С. «У женщин с одним из вариантов С, которые выпивали не менее трех чашек кофе в день, риск развития рака груди был значительно ниже, чем у женщин с вариантом А/А при таком же потреблении кофе. Риск развития рака у них был лишь на две трети выше, чем у других женщин», — цитирует онколога Йернстрем портал science20.com».

«Половина женщин были носительницами гена под названием A/A, остальные — A/C или C/C, добавляет издание. В общей сложности в исследовании в период с 1996 по 2006 год приняли участие 269 шведских женщин из семей с высоким риском развития рака молочной железы», — передает Frankfurter Rundschau.

Читайте також:  Следующий коронавирус может прийти от крыс: грызуны могут быть бессимптомными носителями SARS-подобных вирусов

Источник: www.inopressa.ru

По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 5 =

Top