Почти половине заболевших коронавирусом грозит депрессия – врачи



депрессия

Согласно новому исследованию, опубликованному в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, почти половина людей с положительным результатом на коронавирус сообщили о симптомах депрессии.

Исследователи из Бангладеш, США и в Великобритании в течение одного месяца провели перекрестное обследование более 1000 взрослых пациентов с коронавирусом в Бангладеш.

В общей сложности 48% респондентов были отнесены к категории страдающих депрессией от умеренной до тяжелой, с более высокой распространенностью у лиц с постоянными симптомами, низким семейным доходом и плохим состоянием здоровья. Пятая часть опрошенных сообщила о стойких симптомах COVID-19, наиболее частыми из которых являются диарея и усталость.

Около четверти пациентов пытались лечить свои симптомы лекарствами, отпускаемыми без рецепта, вместо того, чтобы обращаться в медицинские учреждения.

Соавтор, профессор Шахина Пардхан, директор Института исследования зрения и зрения при университете Англия Раскин, сказала: “Наше исследование выявило большое количество респондентов, страдающих депрессией наряду с симптомами COVID-19, особенно тех, кто был более уязвим. Мы знаем, что мир Организация здравоохранения сообщила, что пандемия нарушила работу служб охраны психического здоровья во всем мире, и это исследование показывает острую потребность в этих услугах среди тех, кто дал положительный результат на вирус”.

Читайте також:  Кардиологи смогли восстановить сердечную мышцу после приступа

Почти половине заболевших коронавирусом грозит депрессия – врачи

Ви читаєте статтю Почти половине заболевших коронавирусом грозит депрессия – врачи. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =

наверх