Создано перспективное лекарство от болезни Паркинсона



Белок BMP5/7 можно использовать для замедления или предотвращения прогрессирования болезни Паркинсона. Соответствующие выводы исследователей из Университета имени Бен-Гуриона опубликованы в журнале клинической неврологии Brain.

Создано перспективное лекарство от болезни ПаркинсонаУченые проводили испытания на мышах, но уже называют лечение при помощи BMP5 / 7 перспективным.

Болезнь Паркинсона вызывает тремор и серьезные двигательные нарушения из-за прогрессирующей дегенерации клеток мозга. По словам ученых, белок «альфа-синуклеин» неправильно складывается и образует токсичные скопления в мозге, что вызывает заболевание.

Современные методы лечения болезни Паркинсона являются неэффективными на поздних стадиях заболевания.

«Мы обнаружили, что лечение BMP5 / 7 может эффективно предотвращать нарушения движений и обращать вспять потерю продуцирующих дофамин клеток мозга. Эти результаты являются очень многообещающими, поскольку они предполагают, что BMP5 / 7 может замедлить или остановить прогрессирование болезни Паркинсона. В настоящее время мы сосредоточили все наши усилия на приближении нашего открытия к клиническому применению», – сказал доктор Клод Бродски.

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Як зміцнити волосся і нігті
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

3 × четыре =

Top