Смертность от COVID-19 снизилась в 8 раз благодаря этим препаратам



Существует два препарата, употребление которых помогает снизить смертность от коронавируса COVID-19. Этот вопрос обсудили профессор эпидемиологии Йельской школы медицины Харви Риш и доктор Владимир (Зев) Зеленко в эфире программы «Взгляд из Израиля» с Бэрри Шоу.

"Смертность снизилась в 8 раз благодаря этим препаратам"По словам экспертов, гидроксихлорохин и азитромицин показали свою эффективность во время первой волны. Однако по экономическим и политическим причинам эти препараты не используются сейчас.

«Количество смертей зависит от адекватности лечения. У вас есть доступные амбулаторные лекарства, которые эффективны и использовались во время первой волны пандемии, но, очевидно, не используются сейчас», – сказал профессор Риш.

По словам доктора Зеленко, вылечившего на тот момент министра здравоохранения Израиля Яакова Лицмана, гидроксихлорохин и азитромицин обладают противовирусными свойствами, которые помогают в лечении больных коронавирусом.

«Есть понятие синергии. Каждый из них, цинк, гидроксихлорохин и азитромицин, может обладать противовирусными свойствами. Но когда вы соединяете их вместе, они становятся чрезвычайно мощными. Гидроксихлорохин очень эффективно доставляет цинк в клетку, где находится вирус, где фермент находится или реплицируется, и подавляет репликацию вируса», – пояснил Зеленко.

Шоу, подводя итоги беседы с экспертами, рассказал, что есть и другие свидетельства эффективности указанных препаратов в странах, которые начали, но позже прекратили их использование.

«В северном штате Параи в Бразилии, где 6 апреля количество смертей росло в геометрической прогрессии, система здравоохранения приняла 90 тысяч доз гидроксихлорохина и 75 тысяч доз азитромицина. И в течение следующих двух-трех недель они начали распространять эти лекарства среди пациентов, у которых наблюдались симптомы COVID. Примерно через три-четыре недели после этого они обнаружили, что смертность, которая росла экспоненциально, резко снизилась и пошла на убыль в 8 раз. Нет данных, свидетельствующих о том, что это не работает, или данных, свидетельствующих о том, что препарат небезопасен для пациентов», – подвел итоги Шоу.

Читайте також:  Лечение рака крови с помощью редактирования генома: спасена 13-летняя девочка

Источник: MIGnews.com

По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − двенадцать =

Top