Ученые рассказали о последствиях COVID-19 у выздоровевших



Многие из тех, кто выздоровел от коронавируса COVID-19, сталкиваются с осложнениями, которые не проходят месяцами. Об этом говорится в результатах нового исследования Центра знаний о коронавирусе, передает The Jerusalem Post.

Ученые рассказали о последствиях COVID-19 у выздоровевшихВ отчете рассматриваются медицинские исследования со всего мира и даются рекомендации для израильских медиков о том, как справиться с хроническими проблемами со здоровьем у выздоровевших.

Уточняется, что долгосрочные симптомы могут затронуть даже тех, у кого были легкие случаи заболевания. Они могут иметь влияние на нервную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы пациентов, а также на психическое здоровье.

Исследователи обнаружили, что феномен «COVID Long» был похож на длительные осложнения от других коронавирусов, таких как SARS и MERS. Некоторые из выздоравливающих сообщали о симптомах в течение нескольких лет и даже о необратимых осложнениях.

По словам ученых, до 80% пациентов сообщают о сильной усталости после выздоровления. У значительного числа выздоровевших также наблюдались и другие симптомы. К ним относятся головные боли, нарушения сна, трудности с концентрацией внимания, проблемы с памятью, проблемы с повседневной жизнедеятельностью и продолжающееся нарушение вкусовых ощущений и обоняния.

Примерно у 5% выздоровевших эти симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев, и, хотя со временем они пропадают, исследователи предупреждают, что выздоровление может быть длительным процессом «со многими взлетами и падениями».

В редких случаях после выздоровления пациенты испытывали поражение периферической нервной системы.

Половина пациентов после болезни испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой: аритмию и миокардит. Эти симптомы иногда обнаруживались у пациентов, ранее не имевших подобных заболеваний.

Многие из выздоровевших продолжали испытывать респираторные симптомы, в том числе затрудненное дыхание и постоянный кашель. Многие также сообщали о снижении физической активности и выносливости. Еще одним следствием коронавируса были проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия и беспокойство.

Читайте також:  Перевод на инсулин сверхдлительного действия: снижение риска гипогликемии и оптимизация гликемического контроля

Источник: MIGnews.com

По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

два × 1 =

Top