26184 Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачку

Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачку



Если у пациента диагностирована сердечная недостаточность, есть простой способ предсказать скорую смерть. Было проведено исследование с участием 870 добровольцев. Их разбили на две группы в зависимости от размера зрачка – расширенный или суженный. Наблюдение за добровольцами продолжалось на протяжении двух лет.

Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачкуБыло установлено: страдающие сердечной недостаточностью пациенты с маленькими зрачками умирали вдвое чаще тех, у кого зрачки были больше. Плюс, первая группа примерно на 50% чаще повторно попадала в больницу. У второй группы соответствующий риск был повышен на 28%. К слову сказать, ранее специалисты уже обращались к диагностике различных отклонений по зрачку. Среди выявляемых недугов были болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабет.

Преимущественно прогноз по зрачку может ставиться, исходя из того, что он контролируется и симпатической, и парасимпатической нервными системами. К примеру, симпатическая нервная система сужает кровеносные сосуды и повышает артериальное давление. Под влиянием симпатического отдела нервной системы зрачок расширяется, и активация данного отдела системы вызывает возбуждение сердечной деятельности. Следовательно, возможно судить о состоянии сердца.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Неврологи МедУниверситета им. Пирогова предупреждают о риске массовых психических нарушений у перенесших COVID-19

Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачку

Ви читаєте статтю Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачку. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

наверх