25335 Рак груди имеет связь с ожирением - медики

Рак груди имеет связь с ожирением – медики



Учеными признано, что высокий уровень жира в организме увеличивает риск развития рака груди. Основываясь на текущих исследованиях, Бинг Ли, доцент кафедры микробиологии, иммунологии и здравоохранения в Университете Луисвилля, опубликовал статью, в которой предлагается уникальная теория о том, что белок секретируемый жировыми клетками стимулирует развитие рака молочной железы.

“Многие виды рака связаны с ожирением, не только с рак груди. Более 13 видов рака явно связаны с ожирением, и я думаю, что этот список можно продолжит, как только у нас будет больше данных”, – сказал Ли. “В исследовании мы обнаружили, что семейство белков, связывающих жирные кислоты, особенно один член, FABP4, играет важную роль в связи с ожирением и раком, особенно раком молочной железы. Мы предполагаем, что FABP4 ответственен за основной молекулярный механизм, который способствует развитию рака груди, связанного с ожирением”.

Жировая ткань в организме вырабатывает FABP4 в жировых клетках, где она обрабатывает и распределяет нерастворимые в воде жирные кислоты с длинной цепью. Определенное количество FABP4 попадает в кровоток при нормальных условиях. Однако, по мере накопления большего объема жировой ткани, больше FABP4 выделяется в кровоток.

FABP4 в кровотоке, по-видимому, работает в нескольких механизмах, стимулируя взаимодействия между компонентами опухоли и жировыми клетками, тем самым способствуя развитию рака.

Открытие может привести к разработке методов лечения, нацеленных на FABP4 с помощью лекарств или специфических антител.

«Сейчас мы пытаемся создать антитела к белку. Они могли бы стать эффективной стратегией терапии рака, связанного с ожирением» , – сказал Ли.

Читайте також:  Наслідки коронавіруса: датські вчені попереджають про "епідемії зайвої ваги"

Рак груди имеет связь с ожирением – медики

Ви читаєте статтю Рак груди имеет связь с ожирением – медики. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

наверх