25255 Ученым удалось добиться полного излечения от диабета

Ученым удалось добиться полного излечения от диабета



Ученым из Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона удалось достичь небывалых результатов в борьбе с острой формой диабета. Они применили подход борьбы с недугом, основанный на использовании стволовых клеток.

Медики уже знают, что при сахарном диабете бета-клетки поджелудочной железы перестают вырабатывать инсулин, который призван снижать уровень сахара в крови.

Ранее у специалистов не получилось вновь активизировать бета-клетки, чтобы они начали работать на полную мощность. Но исследователям удалось этого добиться с помощью выращивания новых бета-клеток поджелудочной железы с использованием стволовых клеток. Метод использовали на мышах. За две недели терапии уровень сахара в их организме опустился до нормы и держался на таком уровне более девяти месяцев.

Доцент кафедры медицинской и биомедицинской инженерии в Университете Дж. Вашингтона Джеффри Миллман рассказал, что в дальнейшем ученые займутся изучением такого подхода в лечении диабета на более крупных животных. По мнению медика, говорить о переносе результатов исследования на человека ещё рано.

Читайте також:  Приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме станут доступны на Apple Watch в России
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + пятнадцать =

Top