28705 Нирматрелвир на 90% снизил риски госпитализации и смерти от COVID-19

Нирматрелвир на 90% снизил риски госпитализации и смерти от COVID-19



Результаты исследования показали, что противовирусный препарат компании Pfizer нирматрелвир (nirmatrelvir) обладает 90% эффективностью в предотвращении госпитализации и смерти у лиц с высоким риском тяжелого течения COVID-19. Кроме того, лабораторные эксперименты свидетельствуют, что препарат также эффективен против омикрон-варианта вируса, пишет CNBC.

Нирматрелвир на 90% снизил риски госпитализации и смерти от COVID-19В рамках испытания участники получали нирматрелвир в комбинации с ритонавиром каждые 12 часов в течение пяти дней вскоре после появления первых признаков коронавирусной инфекции. В группе активного лечения ни один пациент не скончался, тогда как в группе плацебо было подтверждено 12 летальных исходов.

В случае регистрации комбинированный препарат поступит на рынок под торговым наименованием Паксловид (Paxlovid). В настоящее время регистрационное досье рассматривают регуляторы США, Евросоюза и Великобритании. В компании отметили, что готовы поставить уже в этом году 180 тыс. курсов терапии, а в 2022 производственные мощности позволят выпустить не менее 80 млн курсов. Власти США уже оформили предзаказ на 10 млн курсов Паксловида на сумму 5,29 мдрд долларов.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Немецкие врачи дали советы для здоровья спины
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × пять =

Top