Ученые получили новую информацию о стволовых клетках мозга



Ткани постоянно обновляются стволовыми клетками, которые генерируют новые специализированные клетки, чтобы заменить те, что были потеряны в результате износа. Эти стволовые клетки расположены в определенных местах в тканях.

Ученые получили новую информацию о стволовых клетках мозгаРезультаты нового исследования, представленного в журнале Cell Stem Cell, показывают, что стволовые клетки головного мозга также реагируют на изменения, происходящие вне мозга. Исследование, проведенное на мышах, подтвердило, что воспаление, вызванное бактериальной инфекцией в любой части тела, способно временно активировать стволовые клетки мозга, готовя их к работе. Когда воспаление спадает, эти клетки возвращаются в состояние покоя.

«Эта работа позволяет нам лучше понять взаимосвязь между стволовыми клетками и системной средой, то есть остальной частью организма, поскольку знания по этому вопросу очень ограничены. Мы привыкли к тому, что стволовые клетки реагируют на ближайшую микросреду, но, похоже, они могут реагировать на сигналы и из других частей тела», — рассказывает Изабель Фариньяс, автор исследования.

Эти данные могут привести к прорыву в области регенеративной медицины.

Источник: https://www.medikforum.ru

Читайте також:  STADA и ведущие эксперты обсудили возможности использования антиагрегантов во время и после заболевания COVID-19
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 5 =

Top