Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти



Как отмечает Eurek Alert, регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами – эйкозапентаеновой кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сердечный приступ. В частности, снижается риск смерти. Наиболее выраженный эффект наблюдается при одновременном употреблении названных кислот.

Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смертиИсследование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили очень серьезный сердечный приступ (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали кровь для анализа во время госпитализации. Исследователи определили уровень жирных кислот в их крови, что позволило установить показатели потребления этих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу.

Затем эксперты изучали, снижается ли риск осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с более высоким уровнем жирных кислот в крови на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был более высокий уровень кислот в крови, имели сниженный риск наступления смерти в течение трех лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Тестування російської вакцини проти коронавіруса проходить успішно, заявляють військові

Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти

Ви читаєте статтю Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

наверх