26403 Эксперты назвали самый несчастливый возраст

Эксперты назвали самый несчастливый возраст



Исследование ученых из США показало, что определенный возраст человека может считаться самым несчастливым, поскольку в эти годы возникают особенно острые и тяжелые ощущения, связанные с осознанием своих неудач.

Самое сильное разочарование тем, как сложилась жизнь, ощущается человеком в возрасте 47-48 лет, – к такому выводу пришли специалисты Дартмутского колледжа и эксперты Национального бюро экономических исследований США. Они провели большую аналитическую работу с использованием  статистики разных стран.

По мнению специалистов, наступление самого несчастливого возраста обусловливается комплексным влиянием биохимических процессов и гормональных изменений в организме, вызываемых приближением старости, а также социальных факторов. В 47-48 лет люди могут испытывать наиболее значительное уныние и скепсис по отношению к своему накопленному за предшествующую жизнь багажу, говорят эксперты.

В то же время, согласно их данным, к 65 годам удовлетворенность жизнью вновь возрастает. С наступлением пожилого возраста происходит очередная переоценка ценностей, позволяющая не беспокоиться из-за тех обстоятельств,  которым раньше придавалось большое значение.

Читайте також:  Красное мясо официально признано небезопасным для здоровья
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − 6 =

Top