Популярный напиток оказался эффективной защитой от рака печени
Учеными названо одно из преимуществ кофе, – оказывается, популярный напиток крайне благоприятно воздействует на печень. Его регулярное употребление даже может защищать от развития рака этого органа.
По данным MedicalXpress, австралийские исследователи пришли к заключению о том, что благодаря питью кофе значительно снижается смертность от рака печени. В пользу такого вывода говорят результаты анализа данных за 2016 год, когда рак печени унес жизни более миллиона человек.
Специалисты установили, что кофе может оказывать профилактический эффект в отношении этого заболевания, а также уменьшает вероятность гибели от его последствий.
«Две–три чашки кофе в день снижают риск развития рака печени на 38 процентов, риск смерти от онкозаболевания – на 46 процентов. Четыре ежедневных чашки кофе в сутки делают шансы на выживание еще более значительными», — заявили научные эксперты.
- Острый тромбофлебит и альтернативная профилактика ВТЭО
- Чиновники повысят уровень йода в рационе россиян
- Способы совершенствования вторичной сердечно-сосудистой профилактики у пациентов, перенесших острый коронарный синдром
- Маленькие дети с большой вирусной нагрузкой
- Пациенты, длительное время принимающие опиоиды, вырабатывают опиоидные антитела
- Врачи нашли новую причину проблем с зачатием ребенка