Свекла спасает от множества болезней
Западные диетологи обратили внимание на свеклу. Ее следует употреблять в пищу сырой или запеченной. Эксперты считают, что это отличный продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
В свекле содержится много клетчатки, витаминов А и С, тиамина, ниацина, железа, кальция, фосфора и белка. На 100 граммов свеклы приходится множество активных веществ — более 128 миллиграммов алкалоидов, 16 миллиграммов растительных стероидов, 6 миллиграммов флавоноидов, 115 миллиграммов терпеноидов, 3 миллиграмма сапонинов и 11 миллиграммов бета-каротина.
Все это позволяет свекле предотвращать внутреннее воспаление, регулировать кровяное давление, одновременно усиливая естественную детоксикацию (отфильтровывание токсинов печенью). Параллельно свекла сокращает показатели холестерина и улучшает функционирование кишечника за счет клетчатки.
Источник: www.meddaily.ru
- Популярный напиток оказался эффективной защитой от рака печени
- Острый тромбофлебит и альтернативная профилактика ВТЭО
- Чиновники повысят уровень йода в рационе россиян
- Способы совершенствования вторичной сердечно-сосудистой профилактики у пациентов, перенесших острый коронарный синдром
- Маленькие дети с большой вирусной нагрузкой
- Пациенты, длительное время принимающие опиоиды, вырабатывают опиоидные антитела