27935 Еда из ресторанов повышает риск преждевременной смерти

Еда из ресторанов повышает риск преждевременной смерти



Колледж общественного здравоохранения Университета Айовы исследовал данные более 35000 человек старше 20 лет. В 1999-2014 годы те заполняли опросник, касавшийся питания. В частности, ученых интересовало, как часто респонденты потребляют пищу из ресторанов. Эту информацию сопоставили с показателями смертности на конец 2015 года.

Еда из ресторанов повышает риск преждевременной смертиЗа период исследования скончались более 2500 человек. И, оказалось, привычка часто есть в кафе и ресторанах повышала риск преждевременной смерти, наступавшей по разным причинам. К примеру, у любителей ресторанов (регулярно потребляли минимум два блюда в день из ресторана) риск повышался на 49% по сравнению с любителями домашней кухни и теми, кто посещал общепит реже раза в неделю. Риск смерти вследствие рака возрастал на 67%, а от сердечно-сосудистых недугов – на 18%.

Специалисты объясняют выявленную закономерность так: блюда, приготовленные вне дома, особенно в ресторанах быстрого питания, нередко отличается повышенной калорийностью, большим содержанием жира и соли. Также в ресторанных блюдах как правило меньше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных соединений. Следовательно, регулярное употребление подобных блюд грозит развитием ожирения, диабета и прочих заболеваний.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Изменения мозга при ударе по голове отмечаются даже без сотрясения

Еда из ресторанов повышает риск преждевременной смерти

Ви читаєте статтю Еда из ресторанов повышает риск преждевременной смерти. Всі матеріали на сайті Укр Аптека, написані з метою інформаційного збагачення і ми раді якщо Вам подобається наш Журнал. Запам'ятайте - самолікування небезпечно для здоров'я. Завжди радьтеся зі своїм сімейним лікарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =

наверх