Брокколи — обязательный компонент ежедневного рациона



Светлана Фус, врач-диетолог, советуют потреблять брокколи, так как это низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт. Если регулярно употреблять брокколи, возможно значительно улучшить состояние кишечника и снизить вес. Оптимальный вариант — употребление брокколи в сыром виде.

Брокколи - обязательный компонент ежедневного рационаВ брокколи много витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина, а также клетчатки, важной для работы кишечника. Фус отмечает: «Однако есть и противопоказания. Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных может негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме».

При этом, согласно исследованиям Национального университета Сингапура, сочетание пробиотиков и крестоцветных овощей (например, брокколи) производит удивительный эффект. Оно помогает в лечении рака толстой и прямой кишки. В основе пробиотического компонента лежит кишечная бактерия E.coli Nissle. А из крестоцветных растений ученые извлекли особый фермент. Эксперименты в лабораторных условиях показали: смесь уничтожала до 95% раковых клеток.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Новая пандемия: заболевания почек при ожирении
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + шесть =

Top