Британцы проверяют на жертвах COVID-19 особый ингалятор



Как сообщает The Daily Mail, стероидное средство в форме ингалятора тестируется в качестве лекарства, предотвращающего серьезные повреждения легких при коронавирусе. Речь идет о будесониде (оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, используется при астме, хронической обструктивной болезни легких).

Британцы проверяют на жертвах COVID-19 особый ингаляторИсследователи говорят, что будесонид не имеет известных побочных эффектов, связанных с краткосрочным использованием, прост в производстве и дешев, что делает его идеальным кандидатом. Оценка эффективности средства проводится в рамках британской программы Principle под руководством Оксфордского университета.

В настоящее время у исследователей есть более 2000 добровольцев для исследования, и они активно ищут новых участников с симптомами COVID-19 (лихорадка, кашель или потеря обоняния) старше 50 лет с определенными заболеваниями или старше 65 лет. Согласно установленному порядку, добровольцы должны использовать ингалятор 2 раза в день на протяжении двух недель (одна доза — 400 микрограммов будесонида).

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Каким путем человек идет к самому себе
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

4 × 4 =

Top