25530 Кардиологи поставили под вопрос пользу ''хорошего холестерина''

Кардиологи поставили под вопрос пользу »хорошего холестерина»



Принято считать, что липопротеины низкой плотности («плохой холестерин») повреждает стенки кровеносных сосудов и способствует накоплению жировых отношений в сосудах. Это грозит сердечными приступами и инсультами, сообщает The Daily Mail. Напротив, липопротеины высокой плотности («хороший холестерин») убирают отложения и переносят в печень, где происходит их обработка и удаление из тела.

Кардиологи поставили под вопрос пользу "хорошего холестерина"Ранее проводившиеся исследования говорят, что высокий уровень «хорошего холестерина» снижает риск сердечного приступа и наоборот. Однако последние работы показывают: все не так однозначно. Есть основания полагать, что высокий уровень этого холестерина грозит сердечными приступами.

Согласно официальным рекомендациям, общий уровень холестерина в 5 ммоль на литр крови или более считается фактором риска. Однако нет рекомендаций, касающихся «хорошего холестерина». Последние исследования предлагают установить верхнюю границу в 1,4 ммоль на литр. Причем, нет специфической терапии, снижающей уровень «хорошего холестерина».

Холестерин жизненно важен для целого ряда клеточных функций. Его разные типы различаются по структуре и размеру. Также влияние холестерина отличается в зависимости от возраста человека, его генетической предрасположенности.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Новое лечение уничтожает раковые опухоли головы и шеи, показало клиническое исследование
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

19 + девятнадцать =

Top