Два самых опасных молочных продукта
Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал с осторожностью есть сыр и сливочное масло. Гинзбург объяснил в интервью, почему сыр считается одним из самых опасных молочных продуктов. Специалист отметил, что сыр насыщен тиармином – данная аминокислота провоцирует приступы мигрени у некоторых людей.
«Сыр также может быть вреден для страдающих гипертонией. Он все-таки избыточно соленый», — добавил Гинзбург, беседуя с «Москвой 24».
Еще один минус сыра – это высокое содержание в нем насыщенного жира. Продукты данного типа должны употребляться строго умеренно, злоупотребление ими способствует увеличению веса и холестерина в крови.
Помимо сыра, к числу самых опасных молочных продуктов относится сливочное масло. Михаил Гинзбург отметил, что его употребление нежелательно при лишнем весе и повышенном уровне холестерина из-за существенной концентрации в продукте насыщенных жирных кислот.
Источник: https://www.medikforum.ru
- Медсправки для водителей могут стать электронными уже в 2024 году
- Хандра или депрессия?
- Первые успехи в создании вакцины против рака кожи
- Боль в позвоночнике у пациентов с подагрой
- Лечение рака крови с помощью редактирования генома: спасена 13-летняя девочка
- Дифференциальная диагностика гипертонической болезни и артериальной гипертензии: клинический случай (видео с субтитрами)