29073 Грязный воздух может довести детей до СДВГ

Грязный воздух может довести детей до СДВГ



Дети, живущие в районах с более высоким уровнем загрязнения воздуха частицами PM2,5 и очень низким уровнем зеленых насаждений, могут иметь до 62 % повышенный риск развития СДВГ. Напротив, дети, живущие в более зеленых и менее загрязненных районах, имеют на 50 % меньший риск развития заболевания.

Грязный воздух может довести детей до СДВГТаковы выводы исследования, опубликованного в журнале Environment International. Для работы использовались данные 37 тыс. детей из Ванкувера (Канада). Исследование возглавила Матильда ван ден Бош, научный сотрудник Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal).

Ученые хотели исследовать возможные связи между воздействием зелени, загрязнением воздуха и шумом в раннем возрасте с более поздним развитием СДВГ. Это одно из наиболее распространенных нарушений развития нервной системы, которым страдают примерно 5-10 % детей и подростков.

Исследователям удалось выявить 1 217 случаев СДВГ, что составляет 4,2 % от общей численности участников исследования. Анализ зеленых насаждений показал, что участники, живущие в районах с большим процентом растительности, имели более низкий риск СДВГ. В частности, результаты показывают, что увеличение растительности на 12 % было связано с 10-процентным снижением риска СДВГ.

Источник: https://www.medikforum.ru

Читайте також:  Апиксабан признан Лучшим рецептурным брендом в России в 2020 году по версии IQVIA RX AWARDS
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − четыре =

Top